• Fougasse : Protéines Pures/Protéines Légumes/Phase d'Attaque. Avec ou sans tolérés

    Recettes sucrées

    Recettes sucrées

    Recettes sucrées

    Fougasse Dukan :

    Ingrédients :
    - une pâte à pain aux sons et au protifar
    - garniture au choix :
    En phase d'attaque : jambon DD, carrés frais 0%
    En croisière : bacon light, jambon DD, bridelight emmental, sylphide au chèvre, tomme de Savoie 5%...


    Préparation :
    Préchauffez votre four à 180°.
    Préparez une pâte à pain aux sons et au protifar. Réservez dans votre saladier le temps de préparer la garniture.
    Mixez finement la garniture choisie ; personnellement, j'adore avec une tranche de jambon DD, quatre tranches de bacon allégé et deux sylphides au chèvre.
    Faites attention à avoir une garniture suffisante pour bien avoir le goût ; je dirais au moins 3 à 4 bonnes cuillères à soupe.
    Incorporez ensuite soigneusement la garniture mixée à la pâte à pain.
    Mettez votre pâte dans un moule en silicone et enfournez d'abord une quinzaine de minutes à 180° puis encore une quinzaine de minutes à 160°.
    Vérifiez que l'intérieur est cuit, démoulez, posez sur une grille et remettez-le environ 10 minutes à 180° jusqu'à coloration pour qu'il devienne croustillant à l'extérieur.
    Laissez refroidir et dégustez!


    Avis :
    Perso j'adore!
    C'est croquant à l'extérieur, fondant mais pas humide à l'intérieur et surtout le goût est top...
    Je conseille l'association bacon light/sylphide au chèvre, c'est délicieux!
    Copieux et bon, très pratique à emporter le midi au boulot ou pour un pique-nique. En plus, c'est rapide à faire...
    Bref, que des avantages!


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    charlotte1967
    Samedi 24 Avril 2010 à 09:13
    Salut Lili,
    j'ai fait ta fougasse aux dés de jambon et aux chévre, une tuerie, trop bon, je te remercie pour tes recettes.
    2
    mfrance
    Mardi 9 Novembre 2010 à 23:52

    c koi au protilar ??merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :